MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN CALON PENERIMA BLT DD TAHUN 2024

Berdasarkan Peraturan Mentri Keuangan Republik Indonesia nomer 145 Tahun 2023 Tentang Pengolahan Dana Desa ,salah satunya pengunaan dana Desa yaitu tentang bentuk Bantuan Langsung Tunai Desa ( BLT DD ) yang di atur Maksimal 25 % dari pagu anggaran Dana Desa.Pemerintah Desa Mngunharjo bersama Badan Permusyawratan Desa ( BPD ) Mengadakan Musyawrah Khusus pada hari Senin tanggal 12 februari 2024 bertempat di aula Balai Desa Mangunharjo tentang pembahasan dan penetapan Calon penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai dana Desa ( BLT DD ) Tahun 2024.                                                                                                Turut Hadir dalam Musyawrah ini belio Bapak Camat Adimulyo ,Babinsa,Babinkamtikmas ,Adimulyo,Pendamping Desa Mangunharjo baik RT ,RW,KPMD,Tokoh Pemuda ,Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.dalam Musyawrah ini di sepakati dan di tetapkan jumlah Penerima Manfaat dari BLT DD Tahun 2024 Desa Mangunharjo Sebanyak 5 KPM,yang berada di 4 wilayah yang ada di Desa Mangunharjo yaitu dari Wilayah RW 01 satu Orang,dari wilayah Rw 02 sebanyak 2 0rang ,wilayah Rw 03 sebanyak satu orang dan wilayah Rw 04 satu orang.Penetapan ini berdasarkan kketaria yang masuk dalam peraturan pemerintah yaitu,keluarga Miskin,keluarga Rentan sakit menahun / kronis.lanjut usia,dan keluarga di fabel.Hasil Musyawarah khusus ini di tuangkan dalam Berita Acara yang di tanda tangani oleh ketua BPD Desa Mangunharjo dan di ketahui oleh kapala Desa Mangunharjo.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun