PENYALURAN BLT -DD TAHUN 2024 TAHAP 1 BULAN JANUARI ,FEBRUARI,MARET ,APRIL.

Bertempat di Aula Balai Desa Mangunharjo pada hari Senin Tanggal 6 Mei 2024 Pemerintah Desa Mangunharjo Mangunharjo melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung  Tunai  ( BLT ) yang bersumber dari Dana Desa ( DD ) Tahap 1 ( Bulan Januari,Februari,Maret ,April 2024.Adapun Penerima Mafaat dari Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ,Desa Mangunharjo tahun 2024 sesuai dengan Musdes Penetapan BLT DD TAHUN 2024 Adalah sebanyak 5 ( lima ) kpm,dengan kretaria Sakit Menahun / kronis ,Keluarga Miskin yang belum terentuh jenis bantuan baik dari pemerintah PKH,maupun BPNT,Sehingga di harapkan dari pemerintah desa Mangunharjo bantuan tepat pada sasarannya.Adapun besaran BLT DD Tahun 2024 adalah Rp 300.000.per bulan .karena penyaluaran BLT DD Tahap 1 Desa Mangunharjo 4 bulan maka per KPM menerima sebesar Rp 1.200.000. ( Januari,Februari Maret , April )                                                                                                             Dalam penyaluran Bantuan Langsun Tunai BLT DD,KPM terlebih dahulu menanda tangani perjanjian yang berisi apa bila menerima bantuan menerima bantuan dari pemerintah maka KPM wajib mengembalikan ke pemerintah Desa lagi dan akan di alihkan lagi ke KPM,Yang benar benar masih membutuhkan bantuan .Penyaluran bantuan langsung tunai ini di hadiri oleh BPD Desa Mangunharjo,BABINSA Adimulyo,BABINKAMTIKMAS Adimulyo,Pendamping Desa dan dari Unsur kecamatan Adimulyo yang di wakili oleh belio bapak Suratno.Penyaluran bantuan lansung tunai di serahkan langsung oleh belio kepala Desa Mangunharjo Bapak Margono,adapun yang Berhalangan hadir karena memang benar benar sakit tidak bisa datang ke balai desa ,bantuan di antar oleh petugas dari desa serta di dampingi oleh BABINSA Adimulyo.