PEMERIKSAAN SERENTAK INSPEKTORAT

Sesuwe dengan Keputusan Bupati Kebumen Nomor 700/426 tahun 2022 tanggal 26 Desember 2022 tentang program kerja Pengawasan tahunan Berbasis Risiko pada inspektorat daerah kabupaten kebumen tahun anggaran 2023,Desa mangunharjo mendapatkan jadwal  dari kantor inspektorat kabupaten kebumen Desa Mangunharjo pada hari selasa tanggal 5 Desember 2023 dillaksanakan pemeriksaan serentak audit operasional terhadap pemerintah desa Mangunharjo tahun anggaran 2022,yang mulai pukul 10.00 wib sampai dengan pukul 15,00 wib.Kegiatan ini di sambut baik oleh kepala Desa Mangunharjo beserta perangkatnya,adapun tim yang di tugaskan dari inspektorat kabupaten kebumen untuk desa Manganharjo sebanyak dua tim yaitu.Ibu,WAGINAH S.E dan Bapak AMRI MUSTHOFA S.E.                                                                                                                           Adapun yang menjadi fokus pemeriksaan inspektorat terkait pengelolaan keuangan desa dan bukti pertanggung jawaban kegiatan diantaranya tentang fisik bangunan dan pengelolaan ketahanan pangan dengan sistem pengemukan sapi dengan asumsi pembagian 70/30%,70 % Untuk pengadu dan 30% untuk pemdes.sealain itu juga mengecek kelengkapan administrasi desa seperti perdes SK ,Aset desa dan lainya.adapun berkas yang diperika adiantaranya,APBDes.perubahan APBDes.RPJMDes,RKPDes.RAB,SPJ,SK Desa Lengkap.Realisasi Anggaran dan lain lainya, pemeriksaan yang di lakukan oleh inspektorat  ini bersifat pembinaan,sehingga apa bila di temukan kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan maka pemerintah desa segera menindaklanjuti temuan tersebut.dalam hal ini pemdes mangunharjo tidak ada temuan dari ispektorat ,sehingga berjalan lancar dalam pemeriksaan ini.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun