PEMBANGUNAN SALURAN IRIGASI

Guna Meningkatkan hasil pertanian Pemerintah Desa Mangunharjo Merencanakan dan melaksanakan Pembangunan jaringan irigasi yang berada di Rw 04  Rt 01 Dukuh Duduhan dengan volume 0.30 x 0.5 x 1.35 x 53.3M,dengan anggaran Rp 32.388.000,dengan sumber dana Dana Desa( DD ) Tahun Anggaran 2023,dengan waktu pelaksanaan 21 hari kerja( HOK),adapun pelaksananaan di mulai hari senin tgl 23 Mei 2023 dan selesai tanggal 23 mei 2023,dengan di bangunanya saluran irigasi pemerintah Desa Mangunharjo berharap masalah air di musim tanam 2 yang biasanya selalu kendala karena saluran belum maksimal sekarang dapat teratasi sehingga dapat meningkatkan hasil Pertanian dan Perekonomian Masyarakat Mangunharjo karena di harapkan dengan normalnya saluran irigasi dapat mengairi lahan pertanian samapi di wilayah Rw 03 ,Rw 02 dan Rw 01 ,karena di wilayah RW 04 ada dam yang harus  di maksimalkan  sehingga kesulitan petani tentang air dapat teratasi.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun