SEMARAK GOTONG ROYONG MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN RI YANG KE 78

Guna menyambut dan memeriahkan Hari Kemerdekaan RI yang Ke 78 Pemerintah Desa Mangunharjo mengintruksikan ke 4 wilayah ( Dukuh ) untuk melaksanakan kegiatan kerja bakti gotong royong untuk membersihkan wilayah masing masing Dukuh baik jalan Raya ,Gang,saluaran dan memasang Bendera Merah Putih serta umbul umbul .Kegiatan ini  di laksanakan pada hari Mingu tanggal 23 Juli 2023 ,dengan harapan memasuki awal bulan Agustus 2023 semua lingkungan yang ada di Desa Mangunharjo sudah tertata besih,sehingga akan tercipta suasana,kenyamanan,keindahan dan keasrian lingkungan untuk menyambut datangnya hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 78,kegiatan ini merupakan tradisi yang sudah berjalan bertahun tahun di Desa Mangunharjo kecamatan adimulyo kabupaten Kebumen,Kegiatan Gotong Royong ini dilaksanakan oleh semua elemen yang ada di masayarakat sehingga tercita suasana kebersamaan dan Persatuan ,ini merupakan bentuk kepedulian kepada para Pahlawan Yang telah berjuang hinnga indonesia merdeka tahun 1945.