KEGIATAN POSBINDU DESA MANGUNHARJO

Bertempat di alua balai Desa Mngunharjo kader kesehatan Desa melaksanakan kegiatan Pos Binaan Terpadu ( POSBINDU ) Pada Hari Rabu Tanggal 12 Juni 2023,Manfaat dari pos bindu adalah Pengetahuan lansia tentang kesehatan meningkat,Posbindu mempunyai manfaat ,memberikan semangat hidup bagi usia lanjut,Memberikan keringan biasa pelayanan kesehatan bagi keluarga yang kurang mampu,serta memberikan bimbingan pada usia Lanjut dalam menjaga kesehatan,adapun tujuan dari posbindu adalah ,Mendekatkan pelayanan dan meningkatkan peran masyarakat dalam kesehatan,serta mengurangi angka kematian yang di sebabkan oleh penyakit,karena kuarangnya penangulangan dan penangan.Adapun pelayanan dari posbindu adalah Pemeriksaan fisik,mulai dari cek darah ,berat badan,tingi badan serta pemberian PMT.Harapan dari kader kesehatan Desa Mangunharjo dengan di adakanya posbindu secara teratur adalah Membudayakan gaya hidup sehat dengan mengetahui segala resiko yang ada,masyarakat akan lebih waspada untuk menjaga kesehatannya.