SILAHTURAHMI HALAL BIHALAL PEMERINTAH DESA BERSAMA LEMBAGA DESA DAN KADER PKK

Pemerintah Desa Mangunharjo Menggelar silahturahmi dan halal bihalal Pada tanggal 12 Syawal 1444 H bertepatan denga hari rabu tanggal 3 Mei 2023 bertempat di aula Balai Desa Mangunharjo yang di hadiri semua Perangkat Desa dan lembaga Desa serta kader PKK sedesa Mangunharjo.kegiatan ini merupakan tradisi yang selalu hadir saat Idul fiitri yang terus berkembang hingga saat ini .Adapun arti dari Halal Bihalal adalah Maaf -Memaafkan intinya kita dalam bermasyarakat dalam satu tahun  tentu banyak sekali kesahan yang di segaja ataupun yang yang tidak maka di hari yang baik kita semagai umat Nabi Muhhamad wajib hukumnya untuk saling maaf memaafkan.kesimpulan atau makna dari halal bihalal adalah kekusutan ,kekeruhan atau kesalahan yang selama ini di lakukan dapat dihalalkan kembali artinya semua kesalahan melebur hilang dan kembali ke sedia  kala seperti bayi yang baru lahir,acara ini juga di tausiyah yang diisi oleh ustad suwaryo,acara berjalan dengan hikmah ,semua yang hadir memahami arti dari silahturahmi ini .