PENYALURAN BANTUAN CADANGAN PANGAN BERAS

Menindaklanjuti surat kepala badan pangan nasional Nomor 82 / TS.03.03/k 2023 tanggal 24 Maret 2023 hal penyaluran cadangan pangan pemerintah dalam rangka  Pemberian Bantuan Pangan untuk mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan pangan untuk manangani kemiskinan ,stunting,gizi buruk,selama tiga bulan dengan nominal 1 ( satu ) bulan sebanyak 10 kg ,dimulai dari bulan Maret ,April dan Mei.Sedangkan dalam Pelaksanaanya di bulan april 2023, pemerintah Desa Mangunharjo menyalurkan bantuan ini pada hari selasa tanggal 18 april 2023 di aula balai desa mangunharjo dengan jumlah penerima kpm sebanyak 112 ,sesui dengan BNBA Yang di terima dari dinas yang terkait ,acara ini juga di hadiri oleh pendamping PKH,Desa Mangunharjo ,hadir juga dari perwakilan Polsek adimulyo,karena mangunharjo ada KPM Yang sudah meninggal sebanyak 3 orang dan 1 orang pindah domisili ,maka pemerintah desa mangunharjo melakukan pergantian penerima kpm sesue dengan anturan yang ada,dalam pelaksanaanya berjalan lancar aman  tertib dan terkendali.