PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS SDM LIMAS

Satgas limas Desa Mangunharjo termasuk dari 3 Desa perwakilan kecamatan Adimulyo yang mengikuti kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapaditas SDM Limas  tahun anggaran 2023 yang bertempat di Sofari 2 Kebumen pada hari selasa 28 februari 2023.Tugas satlimas sehari hari adalah melakuan pembantuan kepada masyarakat secara sukarela baik dalam acara resmi maupun tidak resmi,mayoritas dari anggota sat limas adalah orang yang memiliki perekonomian rendah ,namun mereka bekerja secara suka rela dengan jiwa sosial yang tinggi,terkait pemilu serentak pada 2024 limas tetap akan di libatkan untuk menjaga keamanan karena di setiap TPS Perlu di jaga  setidaknya 2 orang  .                                                                                                   Dari perjalan sejarah limas di mulai pada tahun 1962 dibawah naungan DEPHAN.Tahun 1972 di pindahkan ke naungan DEPDAGRI,dan tahun 2004 satlimas berada di bawah koordinasi satpol PP. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan wawasan ,serta meningkatkan ketrampilan dan kemampuan yang profesional  berdisiplin tinggi sehingga tercipta peningkatan kualitas satlimas di lingkungan dalam menangi permasalahan yang ada.