POSYANDU BALITA MEKAR SARI 1

Posyandu ( Pos Pelayanan Terpadu ) Merupakan upaya Pemerintah dalam pelayanan Kesehatan ibu dan Anak,Tujuanya adalah mencegah Peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kelahiran .Peran Posyandu sangat besar bagi kesehatan meski identik dengan Bayi dan Balita ,akan tetapi program Posyandu sebenarnya Juga di Peruntukan bagi Ibu Hamil ,ibu Menyusui,Pasangan Usia Subur dan Lansia.Posyandu Baliata Mekar sari 1 RW 01Dukuh Karangkambang Criwik di laksanakan rutin setiap bulanya ,kini di tahu 2023 di awali pada hari Rabu tanggal 12 januari 2023.                                                                                                                                               Adapun jenis pelayanan yang di terima meliputi,Penimbangan Berat Badan ,Pengukuran Tingi Badan ,Lingkar Kepala Anak dan pemberian Gizi kesehatan secara Grais.Dari hasil pemeriksaan tersebut dari petugas di cacat di dalam buku KIA ( Kesehatan Ibu Anak ) atau KMS ( Kartu Menuju Sehat ) .Dengan cara seperti ini perkembngan bayi akan terpantau setiap bulanya ,jika ada perkembangan bayi yang kurang stabil bisa di tangani sedini mungkin,dengan pemerikssan secara runtin di harapkan balita yang ada di Desa Mangunharjo kec Adimulyo akan terjamin Kesehatanya.