PENYALURAN KETAHANAN PANGAN HEWANI

Pemerintah Desa Mangunharjo Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen merencanakan akan mengembangkan peternakan sapi yang di anggarkan Tahun 2022 sebanyak 20% dari dana Desa  ( DD ) Yang di wajibkan 0leh program ketahanan pangan dan hewani sesui dengan peraturan Presiden No 104 Tahun 2021, untuk desa Mangunharjo sebesar Rp 135 ,000,000,00 ( seratus tiga puluh lima juta rupiah ),yang di rencanakan membeli  9 ekor sapi jantan. dari pemerintahan Desa Mangunharjo akan menyerahkan sapi tersebut kepada masyarakat yang beminat atu yang membutuhkan Melalui Bumdes Karya Mandiri dimana nantinya bumdeslah yang akan mengelolanya.                                                                                                Untuk mewujudkan ketahanan pangan yang kuat dari desa Mangunharjo melalui bumdes karya Mandiri akan mendatangkan pihak yang berkompentasi di bidang perternakan sapi agar program ini sukes sehingga pegadu sapi dapat menikmati hasilnya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat mangunharjo yang nantinya akan bergulir atau bergantian pengadunya.Pemdes Mangunharjo dalam pengadaan barang bibit sapi calon pegandu memilih sendiri dengan catatan harga tidak melebihi dari angaran yang sudah di sepakati dengan seperti ini pemdes secara transparan dalam pengadaan barang .adapun penyalurnya pada hari senin 5 Desember 2022 dengan AD ARTNYA Salah stunya adalah tentang pembagian Hasil yaitu 30% dan 70% dengan perincian 30% untuk Bumdes sedangkan yang 70% untuk pegandu.