Pengembangan UMKM Dusun Karang Kambang oleh Kelompok KKN 102 UMY

Event Kebumen EXPO yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kebumen memberikan Peluang kepada Mahasiswa KKN untuk menghidupkan kembali UMKM yang ada di Desa Mangunharjo atau lebih tepatnya UMKM yang ada di Dusun Karang Kambang. Peluang tersebut di gunakan oleh anggota kelompok KKN 102 untuk mendemonstrasikan produk hasil UMKM yang di produksi oleh masyarakat Dusun Karang Kambang. Adanya Event ini juga membantu Mahasiswa KKN 102 untuk mengembangkan UMKM dengan melakukan Kegiatan Pelatihan Pemasaran Online. Kegiatan Pelatihan Pemasaran Online ini akan diterapkan atau diajarkan pada setiap masyarakat untuk memasarkan produk yang mereka hasilkan nantinya. Kegiatan tersebut dimulai dengan menjelaskan alur atau awal dari dimulainya produksi penjualan UMKM secara online di kalangan Ibu-ibu PKK. Selanjutnya adalah tahapan pembuatan akun penjualan online pada salah satu Akun Jual Beli yang ada disosial media. Kemudian Masyarakat akan mengikuti instruksi yang telah di arahkan atau di berikan oleh anggota Kelompok KKN 102 UMY.