Kelompok KKN 102 Mengajar Les

Pada bulan Agustus kelompok KKN 102 melakukan kegiatan mengajar anak-anak dusun Karang Kambang Criwik RW 01 Desa Mangunharjo. Kegiatan ini dilaksanakan tiga kali dalam sepekan yang bertempat di Masjid atau Rumah Kepala Desa Mangunharjo.Adanyta kegiatan ini bertujuan untuk membantu serta membingbing anak dalam meningkatkan kualiatas pendidikan mereka serta membantuk mereka menuyelesaikan pekerjaan rumah yang diberikan saat berada disekolah. Dimulainya kegiatan ini yaitu dengan kegiatan pendekatan di lingkungan orang tua dan anak. Pada awal kegiatan ini anggota kelompok 102 serta anak-anak sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan ini. Selama kegiatan ini kelompok 102 memberikan materi pembelajaran kepada anak-anak dimulai dari kelas 1 SD hingga kelas 6 SD, dan materi yang di ajarkan selama kegiatan berlangsung adalah Matematika, Bahasa Inggris, Sejarah, Ilmu Pengetahuan Alam dan Bahasa Indonesia.