Bulan Imunisasi Anak Nasional

BIAN adalah salah satu upaya pemerintah dalam mencegah penyebaran penyakit polio  Pemerintah menyediakan vaksin campak rubela untuk anak usia 9-59 bulan dan 12-59 bulan untuk mendapatkan Imunisasi Kejar (OPV (polio tetes) , IPV (polio injeksi), Pentabio (DPT-HB-Hib)). Masyarakat yang memiliki balita diharapkan memanfaatkan momentum tersebut karena vaksin yang disiapkan membuat anak sehat, aman untuk anak, dan halal. Pada tanggal 5 agustus 2022 pemerintah desa Magunharjo bekerja sama dengan bidan desa dan KKN UMY dan para kader melaksanakan BIAN yang bertempat di balai desa Mangunharjo. Kegiatan ini dilaksanakan menyusul masih maraknya balita yang menderita stunting di wilayah desa Mangunharjo. Dengan dilaksanakan BIAN ini diharapkan dapat menekan jumlah balita penderita stunting dan menjadikan generasi Mangunharjo yang sehat dan berkualitas.